31 марта 2015

Облигации Elering и Eesti Energia теперь доступны всем

Председатель правления Elering Энн Вескимяги  Фото: Andras Kralla

При посредничестве Swedbank облигации Elering и Eesti Energia теперь легко доступны всем желающим.

Swedbank начал котировку облигаций Elering, - заявил вчера  в Twitter руководитель Elering Энн Вескимяги. – Теперь отечественные облигации с помощью нескольких кликов может получить любой розничный инвестор».

Инвестировать в определённые облигации можно напрямую через сделки в интернет-банке без дополнительных договоров.

«Кроме того, у клиентов Swedbank появилась возможность с удобством инвестировать и в гособлигации Латвии и Литвы. Конечно, список облигаций может в будущем пополняться в соответствии с интересами и активностью клиентов, а также в случае новых эмиссий», - сказал руководитель Swedbank Markets Андрес Суйметс.

Однако инвесторам надо учитывать, что минимальная сумма, на которую можно купить облигации Elering - 100 000 евро, а Eesti Energia - 100 0000 и 50 000 евро.

Инвесторы, желающие инвестировать в облигации, по словам Суйметса, должны учитывать, прежде всего, кредитный и рыночный риски. Он уточнил, что процесс покупки облигаций существенно не отличается от сделок с акциями. В сделках с облигациями устанавливается процентный платёж (фиксированный или переменный), доходность которого зависит от рыночной цены облигации.

Самое читаемое