dv.ee • 7 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Уголовное дело Autorollo направляется в суд

Прицеп Autorollo  Фото: Raul Mee

Пыхьяская окружная прокуратура предъявила Вяйно Пентус и Сийму Рооде обвинение в преступлениях, связанных с банкротством Pohja OU Autorollo.

Рооде и Пентус обвиняются в том, что они существенно снизили способность предприятия выплачивать налоги и постоянно усугубляли это положение, а также использовали поддельные документы. Пентусу предъявлено обвинения и в нарушении обязательства по ведению бухгалтерского учёта и присвоении средств.

Согласно обвинениям, на момент смены собственников экономическое положение предприятия было очень плохим и Рооде организовал вместе с Пентус вывод имущества из компании, чтобы избежать продажи имущества для покрытия требований кредиторов и освободить Пентуса от личного поручительства по долгам. В первую очередь, эти сделки касались четырех грузовиков и 11 прицепов. В общей сложности Пентус и Рооде причинили ущерб предприятию на сумму около 1,5 млн. крон, т.е. 94 000 евро.

Кроме того, согласно обвинению, Рооде и Пентус использовали в бухгалтерии поддельные кредитные договоры с целью создать видимость покрытия недостачи по кассе и освободить Пентуса от возможных требований в рамках гражданского иска.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее