Марге Вяйкенурм • dv.ee • 24 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

33 000 евро за интернет

Меэлис Мялберг  Фото: Martin Dremljuga/Delfi/Eesti Ajalehed

Компания Eesti Telekom запросила 33 000 евро за то, чтобы протянуть оптический кабель домой к депутату Рийгикогу Меэлису Мялбергу. Мялберг называл сумму сумасшедшей.

По словам Мялберга, пять лет назад фирма предложила ему цену в 95 000 крон (6071 евро – прим. ред) за ту же услугу. Теперь протянуть кабель стоит 28 000 евро.

Мялберг живет в Вярска. От его дома до места соединения кабеля – 95 метров. Сейчас для интернет-соединения член Рийгикогу использует сеть EMT 3G, однако она не всегда работает хорошо, например, не пропускает большие файлы. «Без интернета невозможно делать многие вещи. Например, поблизости нет банковского офиса, переводы нужно делать из дома. Делами своей маленькой фирмы я также занимаюсь из дома», - посетовал депутат.

На цену установки кабеля влияет то, что Мялберг – единственный клиент, которому он нужен. При этом фирма не разрешает клиенту самому выкопать канаву для кабеля, что снизило бы цену услуги.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее