18 мая 2015
Поделиться:

Осиновский хочет заключить новый коалиционный договор

Евгений Осиновский  Фото: Raul Mee

Баллотирующийся на пост председателя Социал-демократической партии Евгений Осиновский представил свою программу, в которой он четко дает понять, что под его руководством СДПЭ потребует заключения нового коалиционного договора.

Осиновский написал в представленной однопартийцам программе, что для реализации своих идей партия должна оставаться правительстве, но не за счет отказа от основополагающих принципов, передает rus.err.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht.

По мнению Осиновского, соцдемы должны стоять за снижение налоговой нагрузки человека, получающего среднюю зарплату, в то же время имущество надо обложить более высоким налогом.

Кроме того, надо ограничить суммы, идущие на предвыборные кампании, и отменить систему закрытых партийных списков, а также, по мнению бывшего министра образования, надо сделать инвестиции в сферу образования приоритетными, так как действующее правительство не предусмотрело на это дополнительных денег.

Всеобщий съезд, на котором будет выберут новое руководство партии, состоится 30 мая в Пярну. На пост главы СДПЕ баллотируются Евгений Осиновский и Свен Миксер.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое