29 мая 2015

На Сааремаа расцвели судостроительные фирмы

Фото: Eiko Kink

Море со всех сторон, учебное заведение, готовящее судостроителей, технически оснащённый центр компетенции и стародавние традиции способствуют процветанию малого судостроения на Сааремаа. На острове действует более дюжины судостроительных предприятий, вдобавок опытные мастера, строящие лодки.

Судостроительным традициям Сааремаа не одна сотня лет. В 1985 году на берегу пролива Вяйке вяйн (Малый Зунд) был обнаружен остов судна, построенного примерно в 1550 году. Он экспонируется сейчас неподалёку от Ориссааре.

По словам собственника и члена правления фирмы Kasse Paadid OU Фреда Кеэрта, географические и исторические предпосылки благоприятствуют развитию на Сааремаа строительства маломерных судов. Большой толчок дало то обстоятельство, что в 2009 году в основанный в 1997 году Эстонский союз маломерного судостроения вдохнули новую жизнь, а также то, что профессии строителя малых судов обучают в Курессаареском профессиональном училище, а Таллиннский технический университет создал на острове Центр компетенции малого судостроения.

На Сааремаа строят суда длиной от 2,5 до 24 м, парусные и моторные. Иными словами, в принципе, всё, что может пожелать заказчик.

«Своеобразие островитян в том, что между собой конкурируют лишь некоторые предприятия. На сравнительно небольшом клочке земли строят и деревянные лодки, и пластиковые, и алюминиевые суда, и предприятия, скорее, дополняют друг друга, предлагая клиентам хороший выбор», - сказал Кеэрт.

Конкуренция - вещь хорошая

Собственник и член правления фирмы Lindvart OU Кристьян Кана говорит со свойственным островитянам юмором, что если бы он умел делать что-то другое, то, наверное, делал бы, но не умеет, а поэтому вынужден строить лодки. Этим он занимается уже десять лет, а до него лодки строил его отец. «Кругом море, это островная особенность. Чем же ещё заниматься?» - сказал Кана, для которого судостроение – это стиль жизни. «Отличное занятие. Строить лодки – искусство», - отметил он.

«Конкуренция - хорошая вещь, не позволяет расслаб­ляться», - прокомментировал Кана. Несмотря на обилие конкурентов, на недостаток в работе, по его словам, жаловаться не приходится: «Работы год от года становится больше. Это как паутина – маленькая посередине, а потом, по мере плетения, начинает разрастаться». Так он объяснил, как благодаря устным рекомендациям расширяется круг клиентов.

Член правления фирмы Alunaut Марк Муру строит маломерные суда с 1990 года, сначала он делал это в Финляндии, а потом – для Департамента водных путей. В 2007 году он решил основать собственное предприятие. «Самое главное – продать свою продукцию, а для этого важно её высокое качество», - пояснил Муру. Это знает любое предприятие, и никто не предлагает дешёвую продукцию. Конкуренция же, по его словам, вполне дружелюбная.

Георг Отс как лучший маркетолог

«Разбогатеть на этой работе не получится. Первое время приходится хлебнуть немало, только некоторые становятся богатыми. Для этого нужно выстоять», - отметил Муру.

Его цель – сложная и массовая продукция: «Малое судостроение немного похоже на автомобильное производство – важен сильный бренд».

Кеэрт заметил, что на материке, быть может, и не знают, насколько хорошие суда строят на Сааремаа. В Финляндии, видимо, знают лучше, чем в Эстонии.

Хорошую маркетинговую работу для островитян проделал, по словам Муру, Георг Отс со своим «Сааремааским вальсом», во всяком случае, для клиентов старше среднего возраста он работает отлично. Финны, которые не слишком стремятся покупать лодки эстонского производства, сааремааские малые суда приобретают с удовольствием.

Одна из причин, почему в Эстонии не очень хорошо знают о сааремааских судостроительных предприятиях, может быть, по мнению Кеэрта, в том, что море долгое время было недоступно, и пока не сложилась привычка выходить в море. В Скандинавии лодка - гораздо более привычное транспортное средство, яхт там тоже покупают гораздо больше.

Гребные лодки фирмы Kasse продаются в Германию, Норвегию, Бельгию, Финляндию и Францию. «На шведском рынке дела шли хуже, чем хотелось бы. Японцы интересовались, вот только доставка в Японию очень дорогая», - добавил Кеэрт.

Лодки Kasse, по его словам, ценятся высоко, поскольку они по сравнению, например, со скандинавскими моделями короче и шире, а значит, и безопаснее. «Нашими лодками располагают многие пункты проката, а это хорошая реклама», - сказал Кеэрт.За лодками Lindvart сейчас выстроилась очередь. «Как только близится лето, тут же всем нужны лодки», - отметил Кристьян Кана.

 

На Сааремаа начнёт работать испытательный бассейн

В Центре компетенции малого судостроения Таллиннского технического университета судостроители смогут скоро испытывать в испытательном бассейне модели судов.

До сих пор судовые модели испытывались в бассейне в Швеции, но директор центра Анни Хартикайнен надеется, что первые испытания на Сааремаа можно будет провести ещё в этом году.

«Интерес к этому велик. В бассейне можно будет испытывать поведение судовых корпусов разного дизайна на волне, чтобы сделать их как можно более стабильными, безопасными, быстрыми и т.д.», - сказала Хартикайнен.

Судостроение, по её словам, чрезвычайно гетерогенная отрасль: различные материалы, конструкции, системы, клеи, разные внутренние решения.

«Мы сфокусируемся на мореходности маломерных судов и развитии используемых в судостроении материалов. Последнее может представлять интерес для гораздо более широкой целевой группы, чем судостроители», - отметила глава Центра компетенции.

Если у больших предприятий есть собственные научные и опытно-экспериментальные подразделения, то эстонским фирмам, большинство из которых малые, приходится труднее. Центр хочет помочь им.

Марилийз Пинн

Самое читаемое