dv.ee • 8 июня 2015

Туристический сектор не сдается

Обращение туристического сектора  

Четыре организации, представляющие туристический сектор, опубликовали открытое обращение к членам парламента, призванное объяснить вред от повышения НСО для гостиничных предприятий.

Обращение опубликовано на страницах газеты Eesti Paevaleht.

По словам главы Союза отелей и ресторанов Эстонии Верни Лоодмаа, цель обращения – дать парламенту четкий сигнал, что предприниматели не согласны с компромиссом, предложенным правительством. «Дополнительное налогообложение экспорта – большая ошибка, и в результате этого под ударом окажется большое число рабочих мест по всей Эстонии», - сказал Лоодмаа. Он обратил внимание, что предприниматели гостиничного сектора и так действуют на рынке, переживающем спад.

Напомним, правительство решило, что НСО для гостиничных предприятий будет поднят не до 20%, как планировалось ранее, а до 14%. Сейчас ставка НСО для гостиниц составляет 9%. Гостиничные предприятия расценивают свою деятельность как экспортную услугу и, исходя из этого, не считают, что НСО для них должен быть выше нынешнего.

Обращение подписали Союз отелей и Ресторанов Эстонии, Союз туристических фирм Эстонии, Союз СПА Эстонии и организация «Эстонский сельский туризм».

Самое читаемое