dv.ee • 17 июня 2015

Mogo получит 23 млн евро от Mezzanine Management

Mogo Finance привлекает 23,3 миллионов евро мезонинного капитала от Mezzanine Management  

Предприятие небанковского кредитования Mogo Finance (Mogo) для расширения деятельности в странах Восточной и Центральной Европы получило от компании Mezzanine Management мезонинное финансирование в размере 23,3 миллионов евро.

Сделка финансирована в рамках фонда Accession Mezzanine Capital III, который является третьим инвестиционным портфелем Mezzanine Management. Среди инвесторов фонда есть такие надежные институционные инвесторы как Европейский Банк реконструкции и развития (EBRD) и Европейский инвестиционный фонд (EIF).. В настоящий момент кредитный портфель Mogo превышает 38 млн. евро. С момента начала деятельности в 2012 году предприятие предоставило финансирование под залог около 20 000 автомобилей, и оно обеспечивает работой более 200 человек.

Финансирование предоставлено для конкретной цели – для расширения деятельности Mogo в странах Восточной и Центральной Европы

В настоящее время Mogo работает в Латвии, Литве, Эстонии и Грузии, а в сотрудничестве с Mezzanine Management планирует расширить деятельность предприятия и в других странах. Цель - за несколько лет сделать Mogo ведущим предприятием небанковского кредитования под залог автомобилей в обширном регионе Центральной и Восточной Европы., и поэтому там также наблюдается высокая активность. Развитие экономики сделало этот регион более интересным для нас. Об этом свидетельствуют и две наши сделки за четыре месяца. Последняя из них – сделка с Mogo – в отрасли, которую мы хорошо знаем, поскольку ранее поддерживали Masterlease в Польше”.

“Мы хотим использовать Accession Mezzanine Capital III для продолжения расширения своей предпринимательской деятельности. Наше новое партнерство создает крепкий фундамент для дальнейшего расширения деятельности группы и укрепляет нашу уверенность в выбранной бизнес-стратегии,” сказал член правления Mogo Екабс Эндзиньш.Соучредитель Mezzanine Management Франц Хёрхагер так прокомментировал сделку: “Мы постоянно оцениваем рыночные возможности и видим, что в последние годы страны Балтии стали более привлекательными

Mogo Finance - небанковская компания, предоставляющая кредитование под залог автомобиля в странах Балтии и Грузии. Дочернее общество в Латвии AS “mogo” на 100% принадлежит материнскому обществу Mogo Finance S.A. В 2014 году в списке долговых ценных бумаг Балтийской биржи NASDAQ AS “mogo” эмитировало 20 000 облигаций на общую сумму 20 миллионов евро. Заключенная в июне 2015 года с Mezzanine Management сделка является дополнительным привлечением финансирования для развития предприятия на уровне группы.

Самое читаемое