dv.ee • 22 июня 2015 • 5 мин
Поделиться:

Пять признаков того, что вам повезло с работой

Фото: Scanpix

Если вам показалось, что вы ненавидите свою работу, возможно, вы просто поддались всеобщей истерии на этот счет. А сама работа, быть может, вполне прекрасна, более того, прямо создана для вас. Но вы не бойтесь, мы поможем во всем разобраться.

Своеобразный культ ненависти к работе, подкрепляемый скорее-бы-пятница-идеологией, еще не таких альтруистов затягивал в свои коварные сети, пишет "Деловой Петербург". Мы, честное слово, как-нибудь попробуем досконально разобраться в том, отчего так модно ненавидеть свою работу, говорить о том, как она утомляет, угнетает и высасывает из вашей когда-то гиперэнергичной тушки все жизненные соки. Но не в этот раз. Пока речь не об этом. А о том, как вечно жалующиеся на усталость и презирающие все вокруг коллеги могут и вас завербовать в свои ряды. Да-да, вы и сами не заметите, как примкнете к ними и тоже начнете рассказывать о том, как вас бесит работа. И это несмотря на то, что работа у вас, может, вполне ничего, а может, и вообще отличная. А мы вот возьмем и не дадим унылым коллегам вас одурачить и расскажем, как точно понять, что работа у вас классная.

1. Время пролетает очень быстро

Нет ничего хуже, чем длинный рабочий день. А, нет, есть, обычный восьмичасовой рабочий день, который вам кажется вечностью, адской вечностью. Такое случается, когда работа у вас скучная и вы целый день вынуждены выдумывать, чем бы себя занять. Или так: может, вам и есть чем себя занять, но это все вам настолько неприятно, что вы погружаетесь в пучину безделья и вечного отлынивания от работы. Зато все круто, если вы вообще не понимаете, о чем мы сейчас говорим. Вот вы приходите на работу, принимаетесь за дело, а потом вас хлопает по плечу босс и сообщает вам, что пора бы уже бежать домой, времени-то уже семь (или шесть). Это, между прочим, верный признак того, что работа у вас увлекательная и менять вам ее не стоит. Кстати, если ваш начальник и правда так делает, то вам еще и с ним повезло.

2. Вы понимаете, в чем заключается ваша работа

Если к вам подойдет шестилетний ребенок и спросит, чем вы занимаетесь, а вы ему так все объясните, что он поймет, то это успех. И не только потому, что вы прекрасный оратор. Раз вы смогли объяснить ребенку, в чем заключается ваша работа, значит, вы и сами в курсе, чем занимаетесь. А это, в свою очередь, убережет вас от унылых мыслей о тщетности бытия и бессмысленности вашей работы, от которых и до депрессии недалеко.

3. Вас не бесят мысли о работе (даже утром!)

Вот вы просыпаетесь утром, скажем, в понедельник, даже (допустим) выспавшийся и более или менее довольный, но тут вспоминаете, что через пару часов окажетесь в офисе. Бррр, противном, уничтожающем вас офисе, полном тошнотворной работы и омерзительных коллег. Тут вас немножечко тошнит, но вы повинуетесь судьбе и безрадостно плететесь в сторону работы. Ох, да вы и правда презираете свою работу. Если вы опять не поняли, о чем мы, ибо каждое утро вы с благодарностью думаете о том, как вам в этой жизни повезло с работой, то вы действительно счастливчик. Главное - не позволяйте общественному мнению не столь преданных своему делу коллег переубедить вас!

4. Вам кажется, что работа – это часть вас

Пока другие мечутся в поисках идеального баланса «жизнь – работа», вы недоумеваете, как вообще работа может помешать вашей жизни. Вы твердо уверены, что работа – это часть вашей жизни, очень, кстати, важная и приятная. Вы не видите никакой проблемы в том, чтобы выполнить какую-то рабочую задачу в свободное время или даже в выходной. Сильно, конечно, этим не увлекайтесь, а то докатитесь до хронического трудоголизма, а в этом хорошего мало. А в целом подобные мысли снова в вас выдают счастливого обладателя идеальной работы.

5. Это все не из-за денег

Вы, конечно, радуетесь, когда вам приходит заветная эсэмэска, повествующая о том, что в ваши двери снова постучалась зарплата, но в глубине души осознаете (и даже немного пугаетесь этой мысли), что готовы были бы тут и бесплатно работать. Мысль эта, безусловно, опасна, и вы ее от себя скорее гоните - вот еще, бесплатно работать, придумают еще! А как прогоните (только не очень далеко), можете порадоваться: работа у вас действительно очень крутая, и у вас с ней, как бы это сказать, все по любви, не то что у вечно ноющих коллег.

Итог таков: чем больше пунктов в этом тексте о вас, тем круче у вас работа. Если выбили пять из пяти – бинго! Повезло вам в таком случае просто нечеловечески, ни за что такую работу не бросайте, даже если коллеги будут очень уговаривать (это они все из зависти, подлецы). А вот если это все вообще не про вас, тут уж дела плохи, но вы можете все исправить, вот почитайте, может, вам просто сменить работу, без всяких там отговорок.

Источник: Деловой Петербург

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее