dv.ee • 25 июня 2015

Франция заморозила счета с миллионами евро по «делу Магнитского»

Франция заморозила счета с миллионами евро по «делу Магнитского»  

Во Франции в ходе расследования «дела Магнитского» заморожены банковские счета, через которые могло происходить отмывание средств.

Об этом сообщает издание Новая Газета со ссылкой на агентство Reuters.

Собеседники агентства также заявили, что следственными органами задержана уроженка России, которую уже допросили о происхождении замороженных средств.

В то же время источники не стали сообщать ни имена владельцев замороженных счетов, ни точный объем находящихся на этих счетах средств, ни имя задержанной.

Расследование «дела Магнитского» в Европе началось после предоставления фондом Hermitage Capital доказательств существования мошеннической схемы, с помощью которой из России в Люксембург и Францию были переведены $230 млн. Вывод этих денег, как утверждают следователи, был частью раскрытой Сергеем Магнитским аферы.

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО «Бутырка», куда был помещен по подозрению в незаконном возврате якобы излишне уплаченного налога. Независимые экспертизы свидетельствовали о применении к нему пыток и истязаний, однако Следственный комитет отказался привлечь причастных лиц к ответственности.

Самое читаемое