• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Hilton Tallinn Park Hotel примет постояльцев через год

    Hilton Tallinn Park Hotel примет постояльцев через год

    Возводимое в центре Таллинна здание отеля Hilton Tallinn Park Hotel отличается богатством и разнообразием решений и деталей.

    Генподрядчик AS Merko Ehitus и заказчик Olympic Entertainment Group приступили к сотрудничеству ещё в 2008 году. «Более детальное проектирование началось в начале 2013 года, а более конкретный оборот дело приняло летом того же года, когда оператором планируемого отеля стал Hilton Worldwide», - сказал директор проекта Тармо Похлак.
    «Мы передадим заказчику полностью оборудованный и обставленный отель. В то же время, хотя мы выполняем заказ «под ключ», команды заказчика и оператора должны тоже серьёзно включиться в работу. Речь идёт о международной команде – в ней люди из Турции, Германии, Англии и других европейских стран. Интерьеры основных открытых для постояльцев зон отеля разрабатываются в Финляндии. Все активно и постоянно общаются друг с другом», - отметил Похлак. Архитектор здания – Меэлис Пресс.
    Поскольку оператором оте­ля выступает международная сеть Hilton, известная своими высокими стандартами, они представили проектировщикам набор своих стандартов и требований, начиная от планировки помещений и материалов и заканчивая желательными поставщиками ковровых покрытий и аксессуаров.
    Договор с Olympic, по словам Похлака, предусматривает, что к началу следующего года начнётся поэтапная передача здания заказчику и оператору. «До открытия пройдут две длительные процедуры – во-первых, тщательный осмотр постройки в течение одного-двух месяцев совместно с заказчиком, составление протоколов осмотра, осуществление необходимых корректировочных работ, наладка технических систем, получение разрешения на эксплуатацию и т.д. Во-вторых, когда всё это завершится, отель будет передан команде операторов Hilton, которая в течение шести недель перед открытием осуществит там собственные подготовительные работы», - рассказал Похлак.
    Причина того, почему Merko осуществляет по договору как возведение здания отеля, так и внутренние работы, по его словам, практическая – границы между строительством и оснащением на таких объектах, как подобный роскошный отель, весьма размыты и нуждаются к тому же в очень сильном проектном управлении. «Это ведь не строительство обычного офисного здания, где строитель делает помещения, куда потом привозятся и устанавливаются столы, стулья и шкафы.
    Взять хотя бы решение вестибюля отеля – все стены там будут покрыты различными специальными элементами декора, состоящими из деревянных, стальных и стеклянных деталей, осветительных приборов и прочего. Там будут также стационарные стойки с освещением перед ними, холодильники, мониторы и т.д. Всё это необходимо интегрировать друг с другом, приспособить друг к другу, в т.ч. и в ходе строительства», - пояснил Похлак.
    Эксклюзивность гостиничной сети выражается во многих деталях, из которых Похлак приводит в качестве примера внутренние поверхности: «Крашеных поверхностей почти нигде не будет. Большая часть стен обшита всевозможными деревянными панелями, покрыта стеклом, металлом, оклеена обоями, т.е. самыми разными материалами. Добавим сюда изготовленную по спецзаказам стационарную и передвижную мебель. В вестибюле будут четыре большие сделанные на заказ люстры из стеклянных шаров золотого цвета. Из просторного вестибюля высотой 12 метров лестница ведёт в конференц-зал, и люстры станут основными акцентами этого помещения».
    Фасады жилых этажей оте­ля получат программируемое световое решение. На фасадах двух первых этажей будут установлены под разными углами эффектные алюминиевые детали, напоминающие крылья самолёта, тоже с освещением.
    Чрезвычайно эксклюзивными обещают быть интерьеры представительного казино Olympic, которое отлично впишется в общий ансамбль.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.