dv.ee • 6 июля 2015 • 1 мин
Поделиться:

EFSF констатировал дефолт Греции

EFSF констатировал дефолт Греции  

Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF; предоставляет деньги от имени ЕС) констатировал дефолт Греции по обязательствам перед фондом. Соответствующая информация содержится в сообщении EFSF.

«Глава МВФ оповестила совет директоров о невыплате Греции по долгам. Это привело страну к неисполнению обязательств перед EFSF», — сказано в сообщении.

Европейский фонд финансовой стабильности намерен тесно координировать свои дальнейшие действия с Еврокомиссией, МВФ и Еврогруппой (совет министров финансов стран еврозоны). В EFSF отмечают, что невыплата греческого долга не влияет на способность фонда погашать собственные облигации, передает Лента.ру.

1 июля Афины не выплатили 1,54 миллиарда евро в счет погашения долга перед Международным валютным фондом (МВФ). Таким образом страна допустила технический дефолт.

Решение Греции провести референдум по долгам сотрясло мировые финансовые рынкиПри этом 30 июня Греция вовремя перечислила очередной транш в пользу EFSF размером 50 тысяч евро.

В воскресенье, 5 июля, в Греции состоится референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивают кредиторы (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ). Они предлагают план из восьми пунктов. Среди них — пенсионная реформа, борьба с коррупцией и преобразование налоговой системы. Если греки проголосуют против этих предложений, страна выйдет из еврозоны.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее