dv.ee • 10 июля 2015
Поделиться:

Большие дела делаются вместе

Большие дела делаются вместе  

Строительный консорциум помогает разделить ответственность.

Небольшие фирмы также могут участвовать в строительстве больших проектов, создавая для этого консорциумы и сотрудничая.

В этом году AS Ehitustrust в консорциуме со строительной фирмой Rand ja Tuulberg AS возводит в центре Тарту новый мультифункциональный центр, в Йыхви в консорциуме с фирмой Maru Ehitus – здание Государственной гимназии, а в прошлом году в составе того же консорциума было построено в Тарту здание Спасательного департамента и центра тревоги.

 

Культура труда должна совпадать

Как определяются партнёры? «Прежде всего нужно быть на одной волне или хорошо знать друг друга. Но в основе успешного сотрудничества всё же лежат общие интересы и совпадение культуры труда и понятий. Важно, чтобы партнёры дополняли друг друга. Это придаст консорциуму дополнительную ценность, - ответил член правления Ehitustrust Кайдо Сомелар. - То, как мы рассматриваем крупные проекты, вытекает из целей компании, а не из нашего личного эгоизма. Фирма Ehitustrust способна строить вместе с партнёрами крупные объекты, мы умеем делить ответственность, работу, доходы и расходы». В качестве примера он приводит успешную работу с фирмой Maru Ehitus, которая пришла в консорциум с хорошими знаниями в области производства, металлооб­работки и бетонных работ, фирма Ehitustrust добавила опыт в строительстве зданий торгового и публичного сектора. 

Одним из важных аспектов при эффективном распределении труда в консорциуме является то, как скомплектована ответственность команды. По словам Сомелара, лучше всего, если несколько участников образуют одну команду с чёткой структурой, чётким распределением труда и ответственности. «Для нас консорциум означает не то, что одна фирма, например, отвечает за бетонные работы, другая – за отделку. Ответственность распределяется в соответствии с договорённостью. У предприятий консорциума всё общее – и проблемы, и радости», - отметил Сомелар. 

Многие фирмы удивляются – а как никто никого не обманывает, не перетягивает одеяло на себя. «Чтобы этого избежать, нужно честно смотреть в глаза и поступать честно. Если ты и в дальнейшем планируешь работать в строительном секторе и сотрудничать с другими фирмами, то это единственный возможный путь», - убеждён он.

Помимо строительства крупных объектов консорциум помогает быть гибкими в нашем экономическом пространстве. «Так мы с нашей относительно небольшой структурой и небольшим денежным буфером избегаем последствий возможных изменений в экономической ситуации. Также это позволяет быстрее адаптироваться и быть восприимчивее в отношении более мелких заказов».

Сотрудничество требует умного планирования и продумывания вопросов. «Например, как организовать движение информации, необходимой для процесса строительства, на основании электронной переписки или каким-либо иным способом», - отметил Сомелар.

 

Не надо делать чужой работы

«В числе прочего цель строительной модели заключается в том, чтобы люди не выполняли чужой работы: например, руководитель строительного проекта не должен искать недочёты в проекте и тратить деньги», - пояснил Сомелар. Целостная система управления информацией и её движением позволяет предупредить возможные недопонимания и неверные толкования. 

Говоря о деятельности Ehitustrust, Сомелар отметил, что нужно уметь так поддерживать ресурс своей компании, чтобы он работал по максимуму. 

В команде Ehitustrust 20 человек, что, по словам Сомелара, можно назвать идеальным размером, чтобы входить в число лучших в Южной Эстонии и строить для клиентов в остальных регионах страны. В 2013 году оборот компании был почти 8 миллионов, в прошлом году – уже 14 миллионов евро. В ближайшие три-четыре года планируется увеличить продажи. «Но главное не цифры, а хорошая команда и доверительные отношения как внутри фирмы, так и с партнёрами и заказчиками. Именно этот подход принесёт успех», - заверил Сомелар.

 

Поделиться:
Самое читаемое