dv.ee • 20 июля 2015

В Тарту установили виадук всего за 31 час

Строительство развязки Топи в Таллинне в прошлом году  

Во время 31-часовой остановки движения компания Nordecon установила на перекрестке Тырванди в Тарту заранее построенный железнодорожный виадук весом в 295 тонн. Это сделали с помощью привезенного в Эстонию одного из самых больших в мире подъемных кранов.

На планирование и подготовку работы было потрачено три месяца, саму работу реализовали за 31 час.

Похожий быстрый метод восстановления железной дороги применяли в прошлом году при строительстве развязки Топи в Таллинне.Для поднятия железнодорожного виадука весом 295 тонн использовали один из самых больших мобильных кранов в мире Liebherr LG1750, грузоподъемность которого составляет 750 тонн. 

Хотя строительство на дороге между Тырванди и Юленурме продлятся до октября, с монтажом железнодорожного виадука завершилась самая важная и сложная часть работ на перекрестке Тырванди.

Во второй половине июля на пятом этапе строительства западного объезда в Тарту произойдут некоторые изменения движения, из которых наибольшего внимания заслуживают связанные с введением в эксплуатацию недавно изготовленного виадука Леннуяама. В связи с этим движение по шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа начиная с перекрестка Юленурме-Кюлитсе теэ будет направлено со старого шоссе к новому, в сторону виадука Леннуяама. Со старого перекрестка Юленурме-Кюлитсе нельзя будет совершить правый поворот в сторону Выру, и те, кто приедут со стороны Кюлитсе и Тырванди смогут поехать в сторону Выру через новый круг на пересечении улиц Кюлитсе и Технопарги, используя дорогу Леннуяяама.5 этап строительства западного объезда в Тарту начался с проектировочных работ в августе 2014-го года и, согласно плану, в общей сложности будет продолжаться 15 месяцев. Заказчиком проекта является Департамент шоссейных дорог, проект финансирует Европейский структурный фонд.

Самое читаемое