dv.ee • 22 июля 2015

Почему бы не приехать в Эстонию? 10 вещей, которые нужно улучшить

Почему бы не приехать в Эстонию? 10 вещей, которые нужно улучшить  

Я считаю, что Эстония является приятной страной, пишет португалец Жао Рей, который работает в крупнейшем в Балтии агентстве по маркетингу и коммуникациям Idea Group.

«Я приехал в Эстонию впервые в 2004 году и сразу же влюбился в нее», - так он написал в своем блоге. Но как и любое другое место Таллинн, не является идеальным, пишет Arileht. «Прожив здесь некоторое время, я нашел 10 пунктов, по которым можно улучшить жизнь в Таллинне».

1. Город должен принять программу использования велосипедов. В Риге и Вильнюсе уже успешно действует такая программа инфраструктуры.

2. Должно быть больше авиамаршрутов.

3. Сделайте уже наконец эти проклятые улицы! Также и тротуары.

4. Лучшие условия жизни для рабочих со средним уровнем дохода.

5. Жизнь и движение за пределами сообщества #estonianmafia. Жизнь идет не только среди ИТ-специалистов и стартапов. Нужно больше возможностей для ученых и людей искусства. Хорошо бы если бы в Таллинне была пара архитектурных объектов, которые бы привлекали сюда людей.

6. Питание вне дома. Заказ на дом? Поесть в городе? Заказы и бесплатная доставка. Я не собираюсь жаловаться на еду. Я жил здесь так долго, что я привык. За последние пять лет ситуация улучшилась. Я представляю такую пищу, которую можно есть в любом месте в городском парке. Погода осложняет ситуацию, но такие места должны быть везде.

Если вы хотели бы заказать еду на дом, она должна быть недорогой (не бесплатной, конечно), как и в большинстве цивилизованных местах.

7. Услуги. Почти везде, кажется, что официант или обслуживающий персонал делает доброе дело, а не предлагает услугу. Хорошее обслуживание в ресторанах Таллинна также редко, как и вежливый водитель BMW.

8. Англоязычные услуги. Я не высокомерный иностранец, который отказывается учить эстонский язык. Я думаю, что, по крайней мере, на базовом его стоит знать. Но английский язык мировой язык, не только в мире бизнеса, это касается всех областей.

Хотя в Эстонии хорошо дела в этом смысле обстоят с направлением сайто-строения, многое еще предстоит сделать в секторе здравоохранения, банковского дела, бизнес-консультаций и юридических услуг.

9. Люди должны быть более дружелюбными к иностранцам.

10. Имеют место завышенные ожидания. Сейчас Таллинн воспринимается как некая ультрасовременная утопия. Но это не так. Эстония должна привлекать людей, которые хотят помочь сделать этот город лучше.

Самое читаемое