Сложный год эстонских инвесторов

Сложный год эстонских инвесторов  

Из отчётов компаний, принадлежащих известным эстонским биржевым инвесторам, видно, что хотя и были победители, в целом прошлый год был сложным.

Например, Чарли Вийкберг охарактеризовал ситуацию как медленное умирание. В прошлом году прибыль его инвестиционной компании OKOB Invest OU упала почти в четырнадцать раз.

Всего прибыль сократилась у восьми из десяти инвесторов, деятельность которых отслеживалась. При этом падение было значительным – у семи предприятий из девяти оно было больше, чем в три раза по сравнению с предыдущим годом.

Хотя на первый взгляд может показатся, что хуже всего дела шли у бывшего руководителя Hansapak Индрека Нейвельта, компания которого Trust IN OU завершила прошлый год с убытком в 400 000 евро, сам Нейвельт в годовом отчёте Trust IN OU отметил, что если бы по всем инвестициям учитывался метод участия капитала, то прибыль компании составила бы 2 млн. евро.

Убытки он обосновывает действующими правилами ведения бухгалтерского учёта и уценкой котированных на бирже активов. Более, чем в пять раз упала прибыль компании Рене Ильвеса Seitse Samuraid OU.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее