dv.ee • 22 июля 2015

Tallinna Sadam выплатит почти 3 млн евро бизнес-партнеру Осиновского

Tallinna Sadam выплатит почти 3 млн евро бизнес-партнеру Осиновского  

Таллиннский порт решил выплатить связанному с владельцами Spacecom предприятию Prevo Holding за досрочное расторжение договоров 2,8 млн евро, ранее порт считал выплату этой суммы неоправданной.

Согласно отчету Tallinna Sadam за финансовый год, госфирма выделила 2,8 млн евро для выплаты по досрочному расторжению договоров. Вариант будущих выплат в связи с расторжением отмечался и в прошлых отчетах Tallinna Sadam, но ранее его считали маловероятным и сумма не указывалась.

Руководство фирмы отказывается подробно комментировать выплату. Директор порта Айн Кальюранд, передает портал rus.postimees.ee, что не помнит точно и не может сказать, кому будут выплачены выделенные средства. Юридический отдел порта признал, что речь идет о Prevo Holding.

В 2010 году Tallinna Sadam и планировавшая создание грузового терминала в порту Мууга фирма Prevo Holding приступили к переговорам по разрешению противоречий, касавшихся договорного штрафа, связанного с нереализованным бизнес-проектом.

Фирма Prevo Holding тогда подала иск против Tallinna Sadam и потребовала от него исполнения обязательств и уплаты предусмотренного договором штрафа. Пресс-секретарь Tallinna Sadam заявил тогда BNS, что порт не согласен с требованием Prevo Holding.

Согласно ранее опубликованной в СМИ информации, требование Prevo Holding связано с заключенным в 2003 договором, согласно которому Tallinna Sadam должен был передать фирме терминал в порту Мууга. Поскольку этого не произошло, у Prevo Holding было право потребовать от порта уплаты штрафа. В 2006 году газета Aripaev отметила, что требование Prevo Holding составляет более 30 млн крон.

По данным Krediidiinfo, единственный член правления Prevo Holding — деловой партнер Олега Осиновского по Spacecom Сергей Псиола.

Самое читаемое