dv.ee • 23 июля 2015

Коллеги вас удивят

Коллеги вас удивят  

Если вам показалось, что с вашими коллегами что-то не так, успокойтесь, расслабьтесь и почитайте этот текст. Все, знаете ли, познается в сравнении, и вы в итоге можете понять, что ваши сослуживцы — вполне адекватны.

А dp.ru подготовил назидательную историю о тех, кто немного позабыл о необходимости держать себя в руках. Портал Ask a manager попросил своих читателей поведать истории странного поведения коллег. Те, не скромничая, взяли и поведали. Мы выбрали, пожалуй, самые странные из этих историй. Почитайте и простите своих коллег за все. Готовы поспорить, они ведут себя чуточку лучше.

Вот, например история от сотрудницы, чей коллега любил ходить по офису босиком. А когда девушка выкинула подаренные ей цветы, которые уже завяли, любитель босых прогулок вытащил их из мусора и оставил на своем рабочем столе.

Сотрудники другой компании рассказали, что у них однажды был коллега, который по какой-то причине игнорировал расположенный в стенах офиса туалет. Он предпочитал использовать для понятных естественных нужд кусты в дальнем конце парковки.

Еще немного о проблемах с уборными. Сотрудница поведала о коллеге, которая постоянно жаловалась на тонкие стены в женском туалете, она утверждала, что кто-то может ее сквозь них увидеть. Стены не были прозрачными, но у беспокойной дамы был железный аргумент: «Раз я слышу, что происходит за этими стенами, значит, кто-то может видеть сквозь них».

Еще одна жертва офисных странностей поведала, что на прошлом месте работы ее не покидало чувство, будто она принимает участие в каком-то телешоу. Настолько все было странным. Один из коллег сообщил ей, что ее волосы всегда очень интересно пахнут. Можно было бы счесть за комплимент, если это был бы не тот же сослуживец, который заявил: «Твои очки омерзительны, я их просто ненавижу».

Другая коллега той же сотрудницы фактически умоляла ее повременить с заключением договора на покупку дома, потому что «Марс сейчас находится в ретроградной фазе».

Следующий трудяга рассказал, как его коллега ела сухой кошачий корм прямо на рабочем месте. Кажется, кто-то слишком буквально вошел в образ дикой кошечки.

Руководитель тоже может быть очень странным. Один из участников опроса рассказал, как в качестве благодарности за поздравления с днем начальника босс одарил его чучелом рыси. Чучело откровенно пугало работника, по его словам, выглядело оно так, как будто вот-вот покусает кого-нибудь.

Если вы время от времени грешите на своих коллег за то, то те не слишком чистоплотны, уймитесь. Вот вам история про человека, который вообще никогда не мыл свою кофейную чашку, говорил, что осевшие на дне остатки придают новой порции кофе особый вкус.

Питание в офисе — вообще отдельная история. Другая сотрудница рассказала, что ее коллега на своем рабочем месте ел чипсы в хирургических перчатках, чтобы не пачкать руки. Предусмотрительно, но странновато.

Или вот еще поведанная коллегами одной удивительной дамы история про то, как та готовила прямо на рабочем месте. Для этих целей любительница еды собственного приготовления принесла в офис электросковороду. То, что запах жареной рыбы, стремительно распространяющийся по офису, может нравиться не всем, ее абсолютно не смущало.

А иногда странности приобретают такие масштабы, что это начинает пугать. Вот, например, еще один из опрошенных рассказал, что его коллега однажды просто перестал со всеми разговаривать.

После нескольких месяцев молчания он разослал по почте женской части коллектива инструкцию о том, что нужно делать, если в офисе началась перестрелка. Через 2 месяца почти половина получивших от него странные письма уволились, так, на всякий случай, видимо.

Если ощущение того, что ваши коллеги не в себе, вас все же не отпустило, вероятно, с ними действительно что-то не так. Но вы не волнуйтесь, у нас и на этот случай кое-что припасено: вот вам инструкция о том, как противостоять офисной неадекватности.

Самое читаемое