dv.ee • 28 июля 2015 • 4 мин
Поделиться:

Как управлять людьми, если вы не босс

Фото: Scanpix

Нам показалось, что сегодня отличный день для того, чтобы завоевать мир. Ну хотя бы начать. Например, с коллег. В общем, мы вас сейчас научим подчинять себе сослуживцев, даже не будучи счастливым обладателем руководящей должности.

Случается, что должность ваша не так велика, как живущая внутри вас жажда власти, пишет "Деловой Петербург". Или так еще бывает: вам нужно, чтобы коллеги обязательно что-то сделали, но вы не босс и приказывать как-то вроде неловко. Даже и не в неловкости дело, просто вы ярко и отчетливо представляете маршруты, по которым вас тотчас же отправят сослуживцы, начни вы им отдавать приказы. И вот что теперь делать? Бросать все на полпути и вообще отказываться от идеи завоевания мира?! Вот еще! Вообще-то, чтобы управлять людьми, необязательно быть боссом. Вот вам четыре альтернативные стратегии, которые помогут получить от коллег все, что вам нужно, а может быть, даже больше!

Ведите себя по-свински

Хотите подчинить всех себе, словно вы босс? Все просто, ведите себя как босс. Причем как самый отвратительный из боссов. Все ваши действия, а уж тем более слова, должны доносить до окружающих одну простую истину: вы классный, а они – нет. У нас нет ни малейшего понятия о том, каким образом это работает, но практика показывает, что это очень действенный способ подчинения. Через какое-то время все уверуют в то, что вы и правда круты, и начнут повиноваться. Или просто возненавидят вас и выживут из коллектива. Да, риск велик, но и на кону, знаете ли, вещь нешуточная – офисное всевластие как-никак!

Давите на жалость

Предыдущий метод должен помочь вам в большинстве жизненных ситуаций, но не во всех. Так что вот вам вариант про запас. Если, несмотря на ваше свинское поведение, вы не подчинили себе коллег, меняйте стратегию и начинайте давить на жалость. Расскажите им трогательную историю о том, что, если они не выполнят вашу просьбу, босс вас убьет. Ладно убьет, он вас уволит и оставит без средств к существованию. И чем вам тогда кормить голодное многочисленное семейство?! Если ваши коллеги не бесчувственные чурбаны, то это должно сработать. Однако вариант с их бесчувственностью тоже нельзя, конечно, списывать со счетов.

Или на важность

Каждый сотрудник желает знать… нет, не где сидит фазан. Об этом хотят знать только те сотрудники, которым уже 4 месяца не платят зарплату и которые только и ищут этого фазана, чтобы хоть что-то съесть. Все остальные желают знать, что они полезны и важны. Да не проблема, скажите им, что они ох как полезны и еще больше важны. Потешьте чужое эго, и, поверьте, оно в долгу не останется. Сдобренное изрядным количеством профессиональных комплиментов эго и его хозяин сделают для вас все что захотите.

Взывайте к совести

Ладно, бывают и совсем тяжелые случаи. Например, коллеги, которым эгоцентризм и чувство собственного достоинства ампутировали еще в детстве. Но и они не безнадежны. На месте всего, что было удалено, у них наверняка выросла большая и жирная… совесть. Отчего бы этим не воспользоваться? Обращаясь к такому коллеге с просьбой, уверяйте, что он ваш друг и без его помощи вам ни за что не обойтись, и не забудьте добавить что-нибудь вроде: «На тебя одного вся надежда». В этот момент заботливо выращенная совесть сослуживца начнет нашептывать ему: «Человек на тебя надеется, ты не можешь его подвести, ты не можешь так поступить, говорю тебе, не можешь!» Ну а ему ничего другого не останется, кроме как повиноваться совести и, разумеется, вам.

Все, с этими знаниями вы просто не можете больше сидеть вот так вот перед монитором. Ваши коллеги уже наверняка зачахли от безделья, так что идите и озадачьте их чем-нибудь. Теперь они просто не смогут вам отказать.

Источник: "Деловой Петербург"

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее