10 августа 2015 • 1 мин
Поделиться:

Сбой работы Swedbank может создать должников

Фото: Erik Prozes

Нарушенная работа интернет-банка Swedbank может задержать выплаты предприятиями подоходных и социальных налогов, срок которых подошёл сегодня.

Налоговый департамент автоматически начнет добавлять интрес к невыплаченным налогам, несмотря на причину задержки. По заявлению Налогово-таможенного департамента, если предприниматель завтра обнаружит, что у него возник долг, хотя он заплатил все вовремя, то в первую очередь он должен обратиться в банк для получения подтверждения, что оплата была задержана по вине банка.

Даже если налог не будет уплачен вовремя по вине банка, НТД не возместит интрес. Представитель департамента заявил, что департамент не несет ответственности за работу банка, и он должен сам найти решение для пострадавшего клиента.

Swedbank сообщил сегодня о сбоях в работе своего интернет-банка во всех трех Балтийских странах. Специалисты активно работают над решением проблемы. В то же время каждый месяц 10-го числа все предприятия должны предоставлять декларацию и выплачивать обязательные налоги. По прохождению срока за каждый день начисляется 0,06% интреса.

Autor: Кадри Пылендик

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее