dv.ee • 3 сентября 2015

Кристийна Оюланд: штабы НАТО в стране — эмоциональная тема для жителей

Бывший член Европейского парламента, экс-министр иностранных дел Эстонии, председатель Партии народного единства Крийстина Оюланд  

В Литве, Эстонии и еще четырех странах Восточной Европы во вторник официально начали действовать штабы НАТО.

Бывший член Европейского парламента, экс-министр иностранных дел Эстонии, председатель Партии народного единства Крийстина Оюланд считает, что всем бы было лучше, если бы причин размещать базы НАТО в Эстонии не было.

"Мы вступили в НАТО в 2004 году, полагая, что баз на нашей территории не будет. К сожалению, обстановка в безопасности нашего региона с тех пор значительным образом изменилась. Для обеспечения мира необходим баланс вооруженных сил между всеми сторонами", - говорит она.

"То, что касается мнения людей по поводу присутствия вооруженных сил в странах НАТО, то это довольно таки эмоциональная тема, в особенности для русскоязычного населения Эстонии. Однако есть и очень много эстонцев, которые полагают, что присутствие сил НАТО в Эстонии вызовет напряжение в отношениях с Россией. Лучшим решением была бы договоренность между Россией и НАТО о двухстороннем отступлении", - полагает она.

Самое читаемое