dv.ee • 17 сентября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Бородич: нам очень важно сотрудничать с Казахстаном

«Транспорт и Логистика» (TransitKazakhstan)   

На проходящей в эти дни в Алматы 19-й Центрально-Азиатская выставке «Транспорт и Логистика» (TransitKazakhstan) представлен и объединенный стенд эстонских компаний. По словам участвующего в составе эстонской делегации члена Рийгикогу Дениса Бородича, наши компании ведут на выставке очень активную работу по продвижению своих услуг.

«Казахстан всегда был важным регионом для эстонских компаний, но сейчас, в связи с сокращением российского транзита, его важность возросла как никогда ранее. И другого пути по налаживанию контактов и привлечению клиентов, как ездить и встречаться с потенциальными партнёрами, у эстонских компаний нет», - сказала руководитель проекта по участию эстонских компаний на выставке ТранзитКазахстан член правления BaltMarketConsult Татьяна Ерёмина.

В этом году на эстонском национальном стенде представлены 8 компаний: Таллиннский порт, Порт Силламяэ, Северный порт Палдиски, компании AS EVR Cargo, Transiidikeskuse AS, Alekon Cargo OU, Intopex Forward OU, Tallship OU, а также Логистический кластер Эстонии.

По словам члена эстонской делегации и председателя Межпарламентской группы Эстония-Казахстан Дениса Бородича, работа в рамках выставки идет очень активно. «Намечены встречи, переговоры. Как показал первый день, у компаний есть с кем встречаться. Интерес к Эстонии есть. И, хотя делегации наших ближайших соседей гораздо представительнее, наши

компании надеются на положительный результат», - сказал Бородич.

«Литву на этом крупнейшем Центрально-Азиатском форуме представляет вице-министр транспорта и коммуникаций Саулюс Гирдаускас, Латвию - заместитель государственного секретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис. Для Казахстана, страны с восточным менталитетом, очень важна поддержка компаний на уровне государства, чтобы заинтересованность в сотрудничестве подтверждалась на уровне министерств. И это хорошо понимают в Латвии и Литве. Конечно, очень хорошо, что Денис Бородич, как член Рийгикогу и председатель межпарламентской группы, принимает активное участие, но хотелось бы видеть и поддержку со стороны Министерства экономики и коммуникаций», - пояснила Ерёмина.

Высокую заинтересованность в сотрудничестве с Казахстаном подтверждают и сами представители Литвы и Латвии. «Казахстан - очень важное направление для Литвы. В понедельник, 14 сентября, в Астане было открыто представительство Литовской железной дороги в Казахстане. И хотя контейнерный поезд САУЛЕ ходит пока с большой недогрузкой, литовские транспортники возлагают большие надежды на новое представительство», - сказал генеральный директор порта Клайпеда Альгирдас Виткаускас.

19-я Центрально-Азиатская выставка «Транспорт и Логистика» - TransitKazakhstan 2015 проходит в Астане с 16 по 18 сентября.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее