dv.ee • 24 сентября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Сависаара подвели по суд

Эдгар Сависаар  Фото: Andras Kralla, AP

Комментируя этичность обнародования рабочего документа, ошибочно отправленного защитникам Эдгара Сависаара, председатель Адвокатуры Эстонии Стен Луйга заявил, что в соответствии с Законом об адвокатуре адвокаты обязаны использовать в интересах клиента все законные средства и способы, сохраняя профессиональную честь и достоинство.

В данном случае адвокаты не нарушили ни закона, ни этических норм. Если речь идет о свободе и репутации человека, адвокат не может исходить исключительно из норм вежливости. Обнародованный документ был направлен защитникам прокуратурой и с точки зрения процесса это важный документ, - добавил Луйга. – Мне по-человечески жаль прокурора, но в этом случае я бы советовал пересмотреть рабочие процедуры, чтобы избежать повторения подобных ошибок».

Луйга додавил, что все чаще баталии, предназначенные для суда, предварительно пытаются выиграть в СМИ: «СМИ, прокуратура и адвокаты шаг за шагом отодвигают границы, вместо того, чтобы задуматься, где все же должно осуществляться справедливое и объективное правосудие. Если сражение перенеслось в СМИ, то адвокаты не могут оставить своего клиента без защиты».

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее