dv.ee • 26 сентября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Обменяться шпионами: Кохвер и Дрессер вернулись на родину

Эстон Кохвер вернулся в Эстонию  Фото: Scanpix

Осужденный в РФ за шпионаж, сотрудник Полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер, сегодня был обменян на бывшего сотрудника ведомства Алексея Дрессера, отбывавшего наказание за передачу России секретных данных.

Такое сообщение сегодня поступило из ФСБ.

Источник «Интерфакса» в спецслужбах сообщил, что Дрессер с 1990-х годов работал на российскую контрразведку, добывая информацию о деятельности разведывательных служб США и Великобритании в Прибалтике. Благодаря ему, были разоблачены несколько агентов иностранных разведок, действующих в России.

В 2012 году Алексей Дрессер был приговорен в Эстонии к 16 годам тюрьмы за государственную измену. Его супруга Виктория Дрессер тогда же была приговорена к шести годам условно за пособничество своему мужу.

Эстон Кохвер был осужден на 15 лет за шпионаж в августе 2015 года. Он был задержан с оружием на российско-эстонской границе; при этом ФСБ утверждала, что задержание произошло на российской территории, в то время как власти Эстонии настаивали, что задержание произошло на эстонской стороне, то есть было незаконным.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее