dv.ee • 30 сентября 2015
Поделиться:

Бизнесмены ЭР уверенно смотрят в будущее

На конференции Ariplaan 2016 предприниматели успели обсудить проблему поступления беженцев в Эстонию, развитие сельского хозяйста и коррупцию  Фото: AP

На конференции Ariplaan 2016 предприниматели успели обсудить проблему поступления беженцев в Эстонию, развитие сельского хозяйста и коррупцию.

Вопросы ребром ставил гендиректор AS Aripaev и сегодняшний ведущий конференции Игорь Рытов. И первое, о чем пошла речь - сельское хозяйство ЭР.

"Эстония может быть достойным конкурентом в сельскохозяйственной сфере", - начал свою речь Юхан Сяргава, президент Центрального союза крестьян Эстонии. Его заботило, что политики проводят слишком агрессивную политику в отношении России. Помимо этого он напомнил, что оборот объявленной в прошлом году фермой года Balti Mere в прошлом году сократился с 646 тыс евро до 570 тыс евро, а также предприятие в прошлом году инвестировало 130 тыс евро в основные активы.

На вопрос Рытова, действительно ли коррупция – серьезная проблема для Эстонии, Юхан Сяргава ответил неоднозначно, сказав, что коррупция показатель конкурентноспособности, где кто-то быстрее другого успевает «дать на лапу».

Яанус Виханд, член правления ETK, говорил о том, что гордится жителями Эстонии, но сожалеет, что даже не смотря на "качественных" работников, из Эстонии постоянно уезжают. С ним согласился и Роберт Китт, руководитель Swedbank, который также отметил, что зарплата растет, а государство, приняв новый проект госбюджета, пытается сделать все возможное, чтобы улучшить жизнь граждан ЭР.

 

 

 

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое