dv.ee • 30 сентября 2015
Поделиться:

Глава Citycon об эстонском рынке: торговые центры растут быстрее населения

Глава Citycon Марсель Коккеэль  

Глава Citycon Марсель Коккеэль считает, что наибольший риск для розничной торговли в Эстонии представляет тот факт, что количество квадратных метров торговых площадей растет в несколько раз быстрее, чем население страны. Об этом он сказал сегодня на конференции Ariplaan 2016.

Он отметил, что население не растет так быстро как площади торговых центров. "Клиенту без разницы, где он покупает, он заинтересован в том, что он покупает. Мы считаем, что речь уже не идет просто про шопинг-центры, мы думаем о глобализации. Поэтому это уже скорее центры взаимодействия людей, где есть место не только традиционным магазинам, но и библиотекам, и спорт-залам, и различным муниципальным учреждениям ", - отмечает он.

По словам Коккеэля Citycon идет по пути глобального развития, т.к. их партнеры и клиенты также растут в глобальном масштабе. "Наш портфель сейчас составляет 5 млрд евро, большая часть которого приходится на финский и норвежский рынки. Мы – номер один на рынке Финляндии, третьи – в Швеции и вторые – в Норвегии," отмечает он.

Он добавил, что у Citycon в планах расширяться не только в Финляндии, но в фокусе также Китай и Турция.

Citycon в Эстонии принадлежат торговые цетры Кристийне, Рокка-аль-Маре и Магистраль.

Бизнес-конференция "Ключ к успеху 2016" на русском языке пройдёт 25 ноября. Сегодня последний день регистрации по льготной цене. Информация о концеренции и регистрация ТУТ.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое