20 октября 2015
Поделиться:

Еще один эксперт ожидает роста цен на нефть до 80 долларов

Фото: EPA

Управляющий директор компании Tudor Pickering Holt уверен, что снижение поставок черного золота со стороны стран не входящих в картель ОПЕК и повышение спроса на рынке, приведут к росту котировок аж до 80 долларов за баррель

Работающая в энергетической сфере и занимающаяся инвестиционным бэнкингом компания Tudor Pickering Holt, а точнее ее директор David Pursell считает, что уже в 2016-ом году, баррель нефти будет стоить 80 долларов. Он уверен, что рынок ошибается, и никакого переизбытка предложения на рынке нет, а запасы более сбалансированы, если сравнивать со вторым кварталом этого года. Также, в следующем году упадет предложение со стороны стран, не входящих в ОПЕК и вырастит спрос, что приведет рынок в состояние дефицита предложения.

Отметим, что это уже не первый специалист, прогнозирующий сильный рост. Цены снизились до 45 долларов за баррель (сорт WTI) и долгое время уже находятся в диапазоне между 40 и 50 долларов, что наводит многих на мысль, что это дно рынка, а дальше последует рост.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ