26 октября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Что новее...то и лучше?

Фото: EPA

С появлением все большего количества новостроек, разница в цене на старые и новые квартиры стала понемногу сокращаться.

В результате покупатели чаще выбирают новое жилье. Поскольку его покупка преимущественно осуществляется все же за деньги, полученные от продажи старой квартиры, а на вторичном рынке в панельных районах наблюдается спад, нужно учитывать, что ваша квартира будет продаваться дольше, пишет маклер Uus Maa Kinnisvaraburoo Эгон Юхансон.

Как известно, процесс покупки квартиры в новом доме выглядит следующим образом: вначале заключается договор бронирования и вносится предоплата. После того, как дом будет готов, заключается вещно-правовой договор и выплачивается остаток.

Если раньше этого времени хватало, чтобы продать старую квартиру, то теперь период продажи увеличился и лучше сразу назначать справедливую рыночную цену.

В противном случае вы можете остаться с двумя квартирами, требующими высокие расходы на содержание. Что еще хуже, у вас могут появиться проблемы с финансированием нового жилья.

Также нужно учесть то, что иногда процесс рассмотрения ходатайства может занять больше времени, чем изначально планировалось. Особенно, если покупателей несколько и требуется дополнительных залог.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее