29 октября 2015
Поделиться:

Достигнет ли евро паритета к доллару?

Фото: EPA

Хотя рано утром, на азиатской сессии, евро прекратил падение, после того, как вчера достиг отметки 1.0896, что является минимумом с августа месяца, ожидать существенного роста не приходится. Сравняется ли курс евро с долларом?

Выступление Марио Драги на прошлой неделе не прошло незаметным для европейской валюты. Намеки на то, что стимулы могут быть увеличены и в 2016-ом году, если это понадобится, а также обеспокоенность по поводу понижательных рисков и инфляции, дали рынкам понять, что курс евро завышен. В то время как ФРС делает вид, что повышение ставки не за горами, что возможно уже в ближайшее время федеральный резерв пойдет на этот шаг, ЕЦБ, обеспокоенный ростом экономики, намекает на увеличение стимулов.

Именно разница в политике центральных банков, в экономическом положении регионов (Европы и США), а также то, насколько решительным окажется ФРС могут унести курс евро к доллару на уровень паритета, когда евро сравняется с долларом. Мы и раньше слышали такие прогнозы, но тогда, зимой текущего года, евро удалось лишь опуститься до уровня 1.046. Вероятно, в этот раз ситуация более критичная, а разнонаправленность политики и намерений центральных банков еще более очевидна. Если ФРС повысит или намекнет на повышение ставки в 2015 году, то курс может достигнуть паритета уже в самое ближайшее время.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое