26 октября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Индекс доллара достиг двухмесячного максимума

Фото: EPA

Индекс доллара снова приближается к отметке 100. Индекс оценивает стоимость американской валюты к корзине валют.

Начавшаяся весной текущего года коррекция на индексе доллара, похоже, подошла к концу. Достигнув уровня 101 на ожиданиях роста ставки по федеральным фондам, индекс, спустя 7 месяцев, снова стремится к этой отметке. Сейчас на индекс повлияло, скорее, снижение Евро. Напомним, что сразу после заявлений ЕЦБ, Евро снизился более чем на полтора процента.

Состоящая из евро, британского фунта, швейцарского франка, японской йены, канадского доллара и шведской кроны, индекс доллара может и дальше продолжать укрепление, если ФРС пойдет на повышение раньше, чем того ждет рынок. Отметим, что валюта (при прочих равных условиях) укрепляется, в случае роста ставки по ней, так как, депозиты становятся привлекательнее. Сейчас, именно доллар выглядит перспективным с этой точки зрения. Ослабление евро, на фоне необходимости дальнейших мер по стимуляции и ожиданий роста ставок в США, доллар может получить достаточно причин и драйверов для роста до новых локальных максимумов- к примеру, уровня 110, где он был аж в далеком 1998 ом году.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее