29 октября 2015

Inbank уверен в своих силах

Глава Inbank Яан Андресоо  Фото: Raul Mee

Начавший свою деятельность полгода назад Inbank, появившийся в Эстонии полгода назад, в период за III квартал уже увеличил свою прибыль.

Прибыль Inbank составила 0,71 миллиона в период активного роста.

Экономические результаты III квартала банка Inbank, который начал свою работу полгода назад, свидетельствуют о быстром росте результатов во всех категориях продуктов и отличных финансовых показателях. Объем портфеля сберегательных вкладов на 30 сентября составлял 19,5 миллионов евро. Прибыль Inbank за 9 месяцев составила 711 000 евро.

По словам председателя правления Inbank Яана Андресоо, результаты третьего квартала подтвердили, что было выбрано правильное время выхода банка на рынок, и был высокий спрос на продукты в области финансовых технологий. «Наш успех заключается в том, что мы предложили финансовые услуги в нужное время в нужном месте, лучшие процентные ставки для срочных сберегательных вкладов», - говорит Андресоо. Он добавил, что четверть сделок по рассрочке платежей осуществляется Inbank и доля рынка потребительского финансирования по-прежнему растет.

По мнению Андресоо, портфели всех трех продуктов Inbank – сберегательных вкладов, рассрочки, автокредитования – быстро растут.

При оценке экономических показателей за последние три месяца стоит отметить рост показателей латышской дочерней фирмы. "Мы экспортировали технологические решения, которые так популярны в Эстонии, в Латвию, что обеспечило резкий рост портфеля Inbank Lizings“, - сказал Андресоо. Он добавил, что уже через четыре месяца работы латышское дочернее предприятие вышло в прибыль.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое