dv.ee • 30 октября 2015
Поделиться:

Пицца за 3 миллиона долларов, или как Биткоин начал завоевывать интернет-сообщество!

Фото: Unsplash

В недавнем 2010-м году никому неизвестный американский парень купил 2 пиццы за 10 000 биткойнов.

По сегодняшнему курсу их цена бы составила почти 3 миллиона евро. Чуть позже Виклвоссы, у которых Марк Цукерберг "позаимствовал" идею фейсбука, приобрели биткойны на сумму 11 млн долларов по курсу 120 долларов за 1 BTC. На сегодняшний день их инвестиции как минимум утроились.

Если вы думаете, что время инвестирования в криптовалюту ушло, то вы ошибаетесь. В этом году две крупнейших экономики мира - США и Европы окончательно утвердили правовой статус криптовалют. Напомним, что буквально на днях Европейский суд постановил, что биткоин необходимо считать именно валютой, а не товаром, по крайней мере, с точки зрения налогообложения. Это решение сняло множество правовых проблем и открыло двери для огромного количества предпринимателей. Естественно резкий рост цены на биткоин не заставил себя ждать.

Самой простой инвестицией в биткоин является его покупка. Однако существуют и более прибыльное решение - инвестирование в добычу криптовалюты. Разница лишь в том, что в первом случае вы получаете биткоин сразу, а во втором процесс растягивается на некоторое время, но в конечном итоге вы получаете больше.

Узнать подробности вы можете на сайте сервиса HashFlare, разработанном компанией HashCoins OU, специализирующейся в области криптотехнологий.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое