5 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Искусственный интеллект Цукерберга

Фото: Bloomberg

Марк Цукерберг планирует разработку «простого искусственного интеллекта» для управления своим домом, а также для более эффективной организации своей работы. Разработка системы станет личной задачей основателя социальной сети Facebook на 2016 год.

По словам создателя "мордокниги", он научит компьютер распознавать речь, чтобы включать и выключать в доме музыку и освещение, а также контролировать температуру воздуха.

Помимо этого, еще одной задачей искуственного интеллекта станет распознавание лиц — компьютер будет самостоятельно впускать в дом друзей Цукерберга. Ко всему прочему, система будет контролировать обстановку в детской комнате дочери Макс, а также и оповещать его о ситуациях, которые требуют его "присутствия на месте".

Цукерберг считает, что система, над которой он собирается работать, сравнима с Джарвисом из «Железного человека» — дворецким Говарда Старка.

«Каждый год я ставлю себе личные задачи, чтобы учиться новому и расти за пределами моей работы в Facebook», — написал Цукерберг.

В последние годы его задачами были чтение двух книг в месяц, изучение китайского языка и знакомство с одним новым человеком каждый день.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее