9 ноября 2015 • 2 мин
Поделиться:

В оборот войдут новые "безопасные" банкноты

С 25 ноября в обороте появятся новые 20-евровые банкноты, которые снабжены инновативными средствами защиты: прозрачным окошком с портретом мифологической Европы, который виден с обеих сторон купюры.

Такой элемент безопасности появился впервые. Ни кроны, ни евро такого элемента пока не имели. Кроме того на новой банкноте достоинством в 20 евро имеется голограмма и водяной знак портрета, а также цифра изумрудного цвета, как и на новых банкнотах в 5 и 10 евро, передает пресс-служба Swedbank

Одновременно напоминаем торговцам, что для приёма новых 20-евровых банкнот необходимо обновить оборудование для обработки купюр. С 25 ноября новая банкнота достоинством 20 евро станет официальным платёжным средством, отказываться от приёма которой нельзя. Для обновления свяжитесь с предприятием, поставившим оборудование и отвечающим за его надёжность. Даже в том случае, если техническая готовность оборудования для обработки и аутентификации денег не будет обеспечена, это не является основанием для отказа от приёма новых 20-евровых купюр.На что следует обратить внимание в новых 20-евровых банкнотах?

На новых 20-евровых банкнотах в дополнение к прозрачному портретному окну имеются новые надёжные элементы безопасности, которые используются также в новых 5- и 10-евровых банкнотах: голограмма и водяной знак портрета, рельефная печать и изумрудная цифра номинала. Общее оформление сохранено как и у купюры первой серии. Новая 20-евровая банкнота имеет синий цвет и на ней представлен готический архитектурный стиль.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее