20 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Goldman Sachs: покупайте доллары!

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs порекомендовал инвесторам в следующем году покупать доллары за евро и иены. Рубль занял в рекомендациях лишь шестую строчку. Российскую валюту рекомендуется покупать против южноафриканского ранда и чилийского песо.

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs порекомендовал инвесторам покупать доллары за евро и иены, включив эту торговую стратегию в число лучших на следующий год, сообщает Bloomberg в пятницу, 20 ноября, сообщает ДП.

В 2015 году доллар поднялся ко всем основным валютам на фоне подготовки Федеральной резервной системы к первому повышению процентных ставок с 2006 года в условиях сохранения денежно-кредитного стимулирования в еврозоне и Японии.

"Расхождение в политике ФРС и ЕЦБ с Банком Японии останется одной из самых долгих тем 2016 года. Валюты особенно чувствительно реагируют на такие расхождения и, несмотря на уже имевший место рост доллара, мы считаем, что у него есть пространство для дальнейшего укрепления к евро и иене", — говорится в отчете Goldman Sachs.

Российская валюта заняла в списке рекомендаций лишь шестое место. Аналитики предлагают покупать ее против южноафриканского ранда и чилийского песо. То же касается мексиканского песо, его покупка оказывается приоритетнее, чем южноафриканского ранда и чилийского песо.

Кроме того, Goldman Sachs советует покупать привязанные к инфляции бонды США против классических облигаций.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее