24 ноября 2015

Кино - доходный бизнес

Фото: Unsplash

Никогда раньше посещаемость кинотеатров не была такой высокой. В прошлом году на 100 жителей было куплено 198 билетов в кино. Это побуждает эстонские кинотеатры больше инвестировать и расширяться.

Созданная в 2013 году фирма Apollo Kino OU успешно завоевывает рынок.

Помимо пярнуского кинотеатра она приобрела кинотеатр в центре Solaris, а в феврале откроет свой третий кинотеатр в Мустамяэ.

Также фирма удваивает количество персонала. В конце этого и начале следующего года Apollo инвестирует в технику для кинотеатров в Мустамяэ и в центре Solaris 2,5 млн. евро.

По словам председателя правления Apollo Kino Маури Дорбека, будут установлены новые лазерные проекторы Barko 4K, звуковые системы и экраны.

Как отметил Индрек Казела, пять лет назад возродивший кинотеатр Soprus, они основной упор делают на качественных картинах.

Директор Forum Cinemas Кристьян Конго отметил, что их стратегия заключается в расширении по всей Прибалтике. В числе прочего он подчеркнул, что в Эстонии владельцы кинотеатров стараются в своей деятельности руководствоваться качеством, а не количеством.

По мнению Конго, свою роль в этом играет кинофестиваль «Темные ночи».

«Это более культурная публика, и по сравнению с катастрофичным отечественным телевидением уровень кинотеатров очень высок», - прокомментировал Казела, который ожидает в следующем году 5-10-% роста посещаемости кинотеатров.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое