29 ноября 2015
Поделиться:

Париж "обзавелся" тысячами пар ботинок

Фото: Ian Bremmer Twitter

Площадь Революции в центре Парижа "выстлана" более 10 тысячами пар обуви. Так французские экологи пытаются привлечь внимание к проблемам климата

Акцию в Париже была проведена в день открытия 21-ой Всемирной Конференции по климату. Онак будет проходить во французской столице с 29 ноября по 11 декабря 2015 года.

Сегодня в Париже собирались провести митинг около 400 тысяч человек, но по причине режима чрезвычайного положения, который ввели после терактов, акцию отменили.

По сообщению Euronews, на площади Революции появилась обувь, украшенная растениями, например, шлепанцы со мхом. Есть обычные ботинки, туфли, кроссовки и даже водолазные ласты. Среди выложенных на площади пар есть обувь папы римского Франциска I и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Обувь на парижской площади символизирует дорогу в будущее.

По словам организаторов акции, «это еще и символизирует надежду. Вы можете представить, как можно идти в будущее, к будущим поколениям через ряды обуви. А если на каждой паре построить завод?» — объяснила суть акции представитель неправительственной организации Avaaz Эмма Руби-Сакс.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое