1 декабря 2015 • 1 мин
Поделиться:

НТД проанализирует безналичную услугу Uber

Фото: Uber Eesti

Налогово-таможенный департамент (НТД) и новая технологическая компания Uber сформируют рабочую группу, чтобы проанализировать сотрудничество между глобальной безналичной услугой Uber и проектом НТД по бесконтактной отчетности.

Как сообщил Налогово-таможенный департамент, рабочая группа изучит решения по оплате налогов в сфере экономики совместного потребления.

В качестве пилотного проекта Uber и НТД будет разработана новая платформа декларирования налогов, которая должна упростить процесс декларирования налогов водителям партнеров Uber. Первые результаты ожидаются в 2016 году.

По словам директора НТД Марека Хельма, поскольку появились основанные на цифровых решениях новые бизнес-модели, то НТД хочет предлагать удобную госуслугу, которая учитывала бы возможности и потребности новых бизнес-решений.

«Зарабатывание дохода и выплата с него налогов не должны быть обременительны. При этом налоговый управляющий должен подумать, как совместно с предпринимателями создать работающие и прозрачные технические решения, дающие предпринимателям уверенность, что все в порядке», - считает Хельм.

По словам исполнительного директора Uber Eesti Энна Метсара, создавая новые возможности и новый рост, фирмы, предлагающие глобальные цифровые услуги, помогают увеличить потенциал экономики совместного потребления.

«Эстония выделяется своими продвинутыми цифровыми решениями и налоговые чиновники Эстонии показывают пример своей готовностью внедрения новых ИТ-решений», - отметил Метсар.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее