4 декабря 2015
Поделиться:

Объездить весь мир за "спасибо"

Фото: Unsplash

Волонтер – это человек, который по доброй воле решил посвятить время общественно полезной деятельности, не получая за это деньги. В то же время это возможность получить то, что нельзя купить: например, новых друзей, опыт и знания.

Вступить в волонтерское движение может каждый вне зависимости от пола, возраста, религиозных и политических взглядов и прочего. Главное – это желание помогать и действовать. Традиционная волонтерская (или добровольческая) деятельность зародилась еще сто лет назад. Впервые волонтерская работа появилась в Голландии и США, пишет SEB.

Молодежь, которая хочет заниматься волонтерством, может делать это и в Эстонии, и за границей. Волонтерская деятельность не обязательно должна быть международной: стоит узнать, что предлагают организации в родной стране или даже городе. Волонтер может сам выбрать сферу деятельности, которая ему интересна, поэтому обязательно стоит проанализировать, какая тема или сфера вам особенно по душе.

Vabatahtlike Varav – хороший источник информации для волонтеров – портал www.vabatahtlikud.ee. Это самый большой в Эстонии портал с информацией о волонтерской деятельности. Его главная роль – сводить воедино людей и объединения.mille naol on tegemist Eesti suurima vabatahtliku tegevuse teabeportaaliga. Varava peamiseks rolliks on viia kokku inimesed ja uhendused. – отличное начало для тех, кто хочет работать во имя важной цели. Обычно студенческие представительства приглашают всех заинтересованных участвовать в его деятельности. Студенты могут заниматься увлекающей их сферой деятельности и, конечно, найти новых друзей и получить ценный опыт.

Студенческое представительство

– в Эстонии четыре Детских деревни, предлагающих патронажную опеку в приближенных к семье условиях детям, оставшимся без родительской заботы, чтобы они росли в любви и чувствовали себя защищенными. В Детской деревне SOS дети живут небольшими семьями, о каждой семье заботятся родители SOS. В Детских деревнях всегда рады волонтерам, это великолепный опыт для молодежи, которая хочет узнать на практике, что значит быть социальным работником, психологом или учителем. Также занятия с детьми – хорошая возможность развить свои коммуникативные навыки. Смотрите подробнее, какую волонтерскую работу приветствуют Детские деревни на домашней странице Детской деревни SOS.

Детская деревня SOS

Большой опыт и широкий кругозор

Желая делать что-то хорошее и полезное как для общества, так и для себя, не получая за это компенсации, сначала надо подумать, в какой области вы хотели бы работать. Также стоит проявить интерес к деятельности местных организаций. Если этого будет мало, всегда можно вступить в какие-либо международные объединения, предлагающие всевозможные интересные программы.В волонтерской работе деньги не главное: намного важнее возможность расширить кругозор, найти новых друзей и знакомых. Надо просто с чего-то начать – хоть с маленьких шагов, – и тогда все станет возможным!

Autor: София Дельвер

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое