23 декабря 2016

Корпоративные потери

Уверены, на корпоративе вы захотите как следует отдохнуть и, возможно, даже решите пуститься во все тяжкие. Но у нас тут несколько аргументов в пользу того, чтобы этого не делать.

Чем больше ваша компания в этом году экономит, тем выше вероятность того, что корпоратив вам устроят не в предновогодние даты, а где-нибудь в середине декабря. Поэтому мы решили озаботиться вашей подготовкой к этому невероятно важному для каждого офисного сотрудника мероприятию прямо сейчас. Все правила поведения на новогоднем корпоративе мы уже донесли до вас еще в прошлом году и даже снабдили инструкцией на случай, если вы решите пренебречь этим уставом и переберете с алкоголем в этот ответственный день. Надеемся, что после прочтения нашего нового текста последнее руководство вам больше не пригодится, пишет Деловой Петербург.

На самом деле дать волю чувствам и одновременно залить в себя весь крепкий алкоголь, любезно предоставленный щедрым работодателем, не так и сложно. Для этого даже не нужно быть хроническим алкоголиком или хроническим трудоголиком (ученые, кстати, утверждают, что это почти одно и то же). Возможно, после изнурительного трудового дня (да что там дня — целого года) вы захотите немного расслабиться и сами не заметите, как опустошите несколько бокалов. Но мы решили вас остановить, пока не поздно. Из-за минутной слабости вы можете упустить целую кучу карьерных и других возможностей!

Корпоратив — это отличная возможность познакомиться с боссом своего босса в максимально непринужденной обстановке. Возможно, ваш непосредственный руководитель даже сам вас представит самому главному начальнику. Правда, он наверняка откажется от этой идеи, если вы будете неприлично пьяны.

Да и самостоятельно вы едва ли сможете познакомиться с важным начальством, если достигнете состояния, в котором не сможете отличить босса от тумбочки. Уверяем, даже если попытаетесь, все это закончится знакомством с тумбочкой, которое, кстати, может оказаться для ваших конечностей весьма болезненным.

Недели каторжных трудов и труднопреодолимый стресс — не единственное, что может заставить вас немного перебрать с алкоголем. Иногда вы отправляетесь к столу со спиртным, потому что вечеринка просто невероятно скучна. Все-таки алкоголь — это хороший способ сгладить заунывный корпоратив. Только не мешало бы еще вспомнить о том, что, пока вы считаете себя звездой вечеринки, кто-то выкладывает вас на Youtube. А вам завтра, между прочим, будет стыдно, а еще вы, вероятнее всего, будете физически страдать утром от избытка алкоголя в вашем организме. Тут уж точно ни о каком веселье речи не будет. Так что, если корпоратив покажется вам скучным, постарайтесь развлечься альтернативными методами, например потроллить кадровика.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое