24 декабря 2015
Поделиться:

Super Alko победила финскую Alko

Фото: Postimees

Владеющая в Таллинне магазином алкогольной продукции Super Alko фирма Aldar Eesti в судебном разбирательстве по поводу торговой марки выиграла в окружном суде Финляндии тяжбу против финской Alko.

По оценке суда, эстонская фирма не использовала торговый знак финских торговцев, пишет финская газета Taloussanomat, пишет rup.ee

Суд постановил, что компания Alko должна возместить собственнику Super Alko — фирме Aldar Eesti юридические затраты и пени на общую сумму в 127 тыс евро.

Финский концерн Alko Group потребовал через суд выплатить ему 100 000 евро компенсации, утверждая, что целевой группой эстонского магазина Super Alko являются в основном приезжающие в Таллинн финские туристы и что эстонское предприятие «стрижет купоны», прикрываясь известной финнам торговой маркой Alko. По оценке Alko, приставка "Super" для финского потребителя не прикрывает знакомое им название Alko, в результате названия путаются между собой.

Эстонский магазин Super Alko находится в Таллиннском порту, куда регулярно прибывают суда с финскими туристами.

По словам собственника Super Alko, фирмы Aldar Eesti, претензии финской Alko беспочвенны. Фирма напомнила, что предприятие зарегистрировало свой торговый знак в Эстонии более 10 лет назад. Как отметила фирма, Super Alko в Финляндии этот бренд не использовало. Для того, чтобы нанести ущерб торговой марке, эстонское предприятие должно было бы работать в Финляндии, отметила Aldar Eesti.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое