6 января 2016 • 2 мин
Поделиться:

Странное явление на фондовом рынке

Фото: board.flashkit.com

Рынок акций всегда непредсказуем и загадочен, особенно для рядовых трейдеров, не обладающих достаточным количеством информации для анализа причин движения цены. Поэтому на бирже может происходить что угодно, о чем мы можем только предполагать.

На Американском фондовом рынке вчера случился странный феномен - худшие акции 2015 года сделали самое большое движение, сообщает CNBC.

Вчера, когда рынок в целом упал более чем на 1,5%, больше всего выросли акции Chesapeake Energy, Consol Energy и Southwestern Energy. Странно и то, что их очередность в списке в рейтинга как убыточных, так прибыльных акции был тем же самым.

Странным является и тот факт, что вчерашние изменения цен нельзя связать с падением цен на нефть. Все три акции в щсновном завмсят от цены на энергоносители, что объясняет их маленькую доходность в 2015 году.

Хотя цена нефти вчера утром выросла, вечером цена WTI упала на 0,43%. Несмотря на это, цены на акции всех трех компаний подорожали на 8%.

"Причина, почему вчера акции начали расти, может быть в продаже налогового контроля и в расбалансировке портфеля – и в конце концов начался новый год," - сказал трейдер и стратег BK Asset Managementi Борис Шлоссберг.

Иными словами, инвесторы смогли продать свои убыточные позиции в конце года и этим объявить о снижении капитала, который в свою очередь снижает налоговое бремя.

Затем, в начале 2016 года, набрать позиций в портфель. Кроме того, инвесторы обычно пересматривают свои портфели акций.

Autor: Vladimir Kjahrenov Hurt Locker OU

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее