8 января 2016
Поделиться

Акции Marks and Spencer перешли в рост

Глава Marks & Spencer Марк Болланд покинет свой пост после публикации данных о рождественских продажах. В ответ на сообщение акции компании в ходе торгов на Лондонской бирже 7 января выросли более чем на 1%.

Акции британского ретейлера Marks & Spencer в ходе торгов на Лондонской бирже 7 января выросли более чем на 1% после сообщения об отставке президента компании Марка Болланда. Как сообщает ВВС, он покинет свой пост в апреле, после публикации данных о рождественских продажах, пишет Деловой Петербург.

Глава совета директоров M&S Роберт Суоннелл подчеркнул, что на Болланда не оказывалось никакого давления, в том числе со стороны акционеров, и что замена президента была запланирована еще несколько лет назад, а Болланд объявил совету директоров о планах уйти в марте летом 2015 года.В M&S также отметили, что по итогам третьего квартала текущего финансового года выручка компании от продажи одежды упала на 5,8%, несмотря на обычное увеличение активности покупателей в преддверии католического Рождества (25 декабря).На своем посту Болланд проработал шесть лет. За время, пока Болланд руководил M&S, акции ретейлера выросли в общей сложности на 21%, отмечает Bloomberg. До этого он возглавлял компанию-оператора британских супермаркетов Wm. Morrison Supermarkets, а начал карьеру в пивоваренной компании Heineken.Возглавит крупнейшего британского производителя и ретейлера одежды Стив Роу, который занимает должность исполнительного директора компании. В релизе M&S говорится, что на посту гендиректора Стив Роу будет получать со 2 апреля зарплату в 810 тыс. фунтов стерлингов в год. В компании он работает уже 25 лет.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее