13 января 2016
Поделиться

Раскрылись подробности дела Tallinna Sadam

Фото: inlanding.wordpress.com

Вчера в Таллиннском окружном суде прошло заседание, на котором обсуждалась жалоба защитников Айна Кальюранда в связи с арестом его банковского счета, на котором было немногим более 96 000 евро. На заседании всплыло немало интересного.

Как выяснилось вначале, в подозрении было указано, что Аллан Кийль получал взятки в размере миллионов, а Айн Кальюранд – сотен тысяч евро.

Затем, по словам прокурора, в ходе следствия было выяснено, что Кальюранд мог брать взятки в больших размеров, хотя в подозрении все же по-прежнему указана сумма примерно в 367 000 евро.

Также обсуждалось, что для обеспечения конфискации, арест банковского счета Кальюранда был расширен. Тем самым, прокурор не исключает, что в один прекрасный момент указанная в подозрении сумма может значительно вырасти. Тем более, что у них появился дополнительный аргумент для конфискации имущества Кальюранда.

Для Пауля Кереса, защитника Айна Кальюранда, новая позиция прокуратуры стала сюрпризом. На счет Кальюранда перечислялось вознаграждение, которое он получал как председатель правления Tallinna Sadam.

В то же время, в последние годы с его счета и счета его супруги производилось очень мало выплат, хотя на ремонт своего хутора они потратили более 100 000 евро.

Также счета Кальюранда оплачивали его свойственники, доходы которых не позволяли бы платить такие суммы. Защитник Кальюранда Пауль Керес уверен в невиновности своего подзащитного, заявив в окружном суде, что Айн Кальбранд заключал только правомерные сделки.

В пятницу, 15 января будет принято постановление Госсуда о том, обоснован ли вообще арест Айна Кальюранда.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее