13 января 2016
Поделиться

Суд: Урве Пало не врет!

Фото: Eiko Kink

Харьюский уездный суд решил, что экс-министр экономики Урве Пало не представляла ложной информации о представленном судоходной компанией Vainamere Liinid на паромный тендер предложении, когда сказала, что оно было на 60 млн евро дороже представленного дочерней фирмой Tallinna Sadam предложения.

"14 сентября прошлого года Vainamere Liinid обратилась в уездный суд с безосновательным иском против Урве Пало и требованием опровергнуть представленную информацию. В принятом 12 января решении суд не удовлетворил иск", - сказала представлявшая интересы Пало присяжный адвокат Терье Эйпре, пишет rus.err.ee

По мнению суда, утверждение, что предложение Vainamere Liinid было на 60 млн евро дороже предложения Tallinna Sadam, соответствует истине, если государство не использует опцион на выкуп, поэтому суд оправдал Пало.

В сентябре прошлого года представитель Vainamere Liinid заявил, что иск против Урве Пало подан в связи с представленной ложной информацией о компании и что касающиеся тендера по паромам ложные данные следует опровергнуть.

 

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее