21 января 2016

Певкур: не надо увольнять Вахера!

Фото: Postimees/ Scanpix

Министр внутренних дел Ханно Певкур сказал, что на основании собранной к сегодняшнему дню информации выяснилось, что хотя гендиректор Депаратмента полиции и погранохраны при совершении части расходов, оплаченных кредитной карточкой, и согрешил против установленных требований отчетности, и некоторые расходы вызывают вопросы, Эльмар Вахер заслуживает возможности продолжить службу в своей должности.

Министр внутренних дел вызвал утром в четверг Эльмара Вахера к себе для дачи дополнительных разъяснений и выслушал первые выводы внутреннего аудита. "Мог бы гендиректор вести себя иначе — да. Должен ли гендиректор сделать выводы, в том числе и об этическом аспекте — да. Настолько ли серьезны нарушения, чтобы уволить гендиректора — на мой взгляд, нет. Но это желтая карточка", - отметил глава МВД, передает rus.err.ee

По заверениям Певкура, аудит показал, что в Департаменте полиции и погранохраны (РРА) отчетность и надзор за использованием кредитных карт были некорректными, и глава полиции должен серьезно проанализировать этот вопрос.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое