25 января 2016

Бизнесмен купил фотографию картошки за 1 млн евро

Европейский частный коллекционер купил за 750 тыс фунтов (около 1 млн евро) фотографию картофеля, сделанную известным фотографом Кевином Абошем еще в 2010 году. Фотограф говорит, что эта фотография стала самой дорогой его работой.

Европейский бизнесмен, имя которого не раскрывается, купил фотографию ирландского картофеля известного фотографа Кевина Абоша за 750 тыс. фунтов (около 1 млн евро), пишет The Sunday Times. Деловой Петербург.

Фотография была сделана еще в 2010 году и стала самой дорогостоящей среди работ Абоша.Всего существует три подобных снимка. Один хранится в личной коллекции фотографа, другой — в музее в Сербии, а третий был продан, пишет

"У нас было два бокала вина. Он сказал: "Мне это очень нравится ". Еще через два бокала он сказал: "Я действительно хочу это", — поделился фотограф.46-летний Кевин Абош — фотограф ирландского происхождения. Он построил карьеру на фотопортретах богатых и знаменитых, отмечает издание. Среди клиентов фотографа есть руководители компаний Силиконовой долины, такие как исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг и генеральный директор Codecademy, актеры и музыканты, в том числе Джонни Депп и Дастин Хоффман, а также вдова Джона Леннона Йоко Оно.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое