28 января 2016 • 2 мин
Поделиться:

На что можно обменять баррель нефти?

Фото: gla.news

Вокруг только и разговоров, что о нефти. Черное золото ищет дно и никак не может найти. Пока нефть дешевая, "ДП" соотнес рублевую стоимость бочки с товарами народного потребления — едой, обувью, походом в театр и Халком.

Стоимость барреля нефти эталонного сорта Brent который день колеблется в диапазоне $30-32 за баррель. России этого мало, Ирану — нормально, Саудовская Аравия готова потерпеть и $20. Но если отвлечься от таких высоких материй, как бюджет страны, то $32 — это не так уж и мало, пишет Деловой Петербург.

На эти деньги, к примеру, можно поужинать в ресторане, купить один ботинок не слишком модной пары обуви, ну или 0,1 пары модной, оплатить коммунальные услуги для небольшой квартиры. В общем, много чего: сильно не разгуляешься, но вполне себе деньги."ДП" составил список не слишком обязательных товаров и услуг, которые можно приобрести за рублевый эквивалент барреля нефти. Примечательно, что к некоторым из перечисленных вещей средний россиянин привык в тучные годы дорогой нефти — по $100 и выше.Для упрощения подсчетов курс доллара округлен до 80 рублей, встречающийся местами евро — до 85 — вокруг этих отметок валюта водит хороводы уже как минимум неделю. Цену на нефть пришлось округлить до $32, иначе получилось бы совсем грустно.Выяснилось, что на 2560 рублей можно, например, купить один билет на оперу "Сила судьбы" в Мариинском театре. Билет, правда, далеко не в первом ряду, однако в бенуаре. Те, кто понимает, что это такое, могут хоть сейчас оформить покупку на сайте театра.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее