dv.ee • 10 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

НАТО увеличит военное присутствие в Прибалтике

Фото: JAANUS LENSMENT/POSTIMEES

Министры обороны стран НАТО сегодня на встрече в Брюсселе намерены обсудить план по развертыванию дополнительных сил альянса в странах балтийского региона.

По сообщениям Daily Telegraph, в рамках этого плана по батальону от 500 до 1000 солдат из США, Великобритании и Германии могут быть направлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию.

Также предполагается расширение возможностей разведки, усиление пограничных сил в случае необходимости, а также проведение учений для того, чтобы уязвимые государства лучше могли обеспечивать свою защиту.

По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, особое внимание военных НАТО к ситуации в балтийском регионе представляет собой решительное послание врагам и направлено на то, чтобы удержать Россию от повторения в регионе интервенции.

В свою очередь, в Кремле заявили, что не получали официальных уведомлений от НАТО о намерениях увеличить на границе с Россией свой контингент.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее