dv.ee • 17 февраля 2016
Поделиться

Eesti Energia теряет инвесторов

Фото: REUTERS

Международное рейтинговое агентство Moody`s может пересмотреть показатели инвестиционной привлекательности концерна Eesti Energia и понизить их до самого низкого уровня.

В настоящее время кредитный рейтинг Eesti Energia находится на уровне «Ваа2», но может снизится до уровня «Ваа3». По классификации агентства это самый низкий уровень инвестиционной категории.

Понижение уровня инвестиционной категории связано со снижением цен на электроэнергию. Ожидается, что в ближайшее время этот факт существенно скажется на рынках всех Северных стран, включая Эстонию.Отметим, что рейтинг агентства Moody`s рассчитывается на основе прошлой и текущей финансовой истории участников рынка, а также на основе оценок размера их собственности и взятых на себя финансовых обязательств (долгов). Снижение кредитного рейтинга означает, что внешнее финансирование для компании становится более затратным.

 

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее