dv.ee • 18 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Бизнес не хочет меняться

Фото: Caro / Conradi

Исследование банка SEB показало, что малые и средние предприятия не желают менять свои бизнес-модели и плохо представляют, что значат «инновации» в бизнесе.

Только 10% предпринимателей планируют изменить свои бизнес-модели. Это означает, что малые и средние предприятий уже сейчас теряют свое преимущество перед конкурентами, и в будущем этот разрыв будет только увеличиваться.

Дело в том, что большинство из них, несмотря на кризис, плохо представляют, как адаптировать свой бизнес под меняющиеся обстоятельства и в большинстве своем предпочитают обновлять только ассортимент товаров и услуг.

Согласно исследованию, в 2016 году 39% эстонских и литовских и 36% латвийских малых и средних фирм планируют сосредоточить усилия именно на этом.

Неудивительно, что в течение последних 3 лет интенсивность ожидаемого обновления товаров и услуг возросла во всех странах Балтии.

Что касается других нововведений, например, обучения персонала, то здесь также невелик процент тех, кто готов меняться. В 2016 году 16% эстонских фирм собираются поспособствовать обучению персонала.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее